Поиск попутчиков в Россию

Начало путешествия - 11 августа 2018
Продолжительность: 8 дней
Набирается группа для путешествия по Горному Алтаю маршрутом Новосибирск-Чемал-Кош-Агач-Новосибирск с 11 по 18 августа 2018 года. Первые 3 дня живём в Чемале, последующие 5 дней находимся в Кош-Агаче. В планах посетить окрестности Чемала- это остров Патмос, и, козьей тропой, пройти до Чемальской ГЭС. Подняться на кресельном подъёмнике на гору малая Синюха, побывать в долине Духов, искупаться в стремительных водах Катуни…
Направляясь в Кош-Агач, преодолев перевалы Семинский и Чике-Таман, увидеть Красные ворота, побывать в Курайской степи, с холмов которой, видны вечные ледники вершин Актру. Обязательно посетим озеро Гейзеров, Марсовые поля и, конечно, перевал Кату-Ярык. Осмотрим долину Чулышман(без спуска), коньён Чебдар, водопад Ачелман. Особое ощущение гости получат от пребывания в Зоне Покоя-Плато Укок и Алтайском Стоунхендже. А, посещение местного практикующего шамана, просто не оставит никого равнодушным. Проживание в благоустроенных гостиницах.
Способов добраться до Горного Алтая несколько. Можно прибыть в Горно-Алтайск самолётом и начать путешествие оттуда. Но интереснее и правильнее будет, начать путешествие из Новосибирска.
Путь до Чемала пройдёт на одном дыхании, ярко и совсем не утомительно. Никому не захочется не то, что спать, а даже на минутку закрыть глаза… Захочется всё посмотреть, ничего не упустить, всё запечатлеть… Интересное начнётся практически сразу, на выезде из столицы Сибири. Сначала остановимся у часовни, воздвигнутой в память М.Евдокимову.
Следуя по знаменитому Чуйскому тракту, побываем на родине В.М. Шукшина- в Сростках. Поднимемся на гору Пикет, где ежегодно проходят шукшинские чтения, постоим у его памятника. С горы Пикет открывается великолепный вид на всё село. Вам представится возможность зайти на подворье, где бывал и творил великий Мастер. Следует вспомнить, что именно в этих местах, в деревне Суртайка, в своё время, снимали фильмы «Живёт такой парень», «Печки-лавочки».
Особое ощущение испытает турист, проезжая мимо загадочной горы Бабырган. Именно там, по мнению местных шаманов, живут Духи-Хранители Алтайских гор… Только с Их ведома и Покровительства отдых в Алтае станет полезным, интересным и безопасным.
А, въезд в Долину Свободы, за которой начинается Республика Горный Алтай, это же сказка, это же песня! Люди едут сюда издалека, чтобы сделать снимок на память!! Как этого всего можно себя лишить? Принимайте решение, оно за Вами!!
Контактная информация автора
Доступна только зарегистрированным пользователям. Авторизоваться?
Размещено 20 апреля



Похожие объявления
Поездка из Москвы в Крым.Ищем попутчиков на своей машине.Возраст лучше от 40 и старше.Мы вполне... ищу попутчика в Россию на сентябрь 2018
Отдых на Алтае Собираюсь в автопутешествие на Алтай 20 июня 2018г.Нужен штурман женского рода,без комплексов,с... ищу попутчика в Россию на июнь 2018
Хочу слетать в Сочи на майские праздники. Вылет из Омска. Есть бронь в отель 8800 за двоих на 10 ночей +... ищу попутчика в Россию на май 2018