Отзыв об авиакомпании "China Southern Airlines (Китайские Южные Авиалинии)"



Franky
Не хочется уж совсем критиковать авиакомпанию, возможно, это нам просто не повезло, но все же. Летели в июне 2012 года по направлению Москва-Шанхай. Самолеты не очень новые, выбор напитков сильно ограничен, но стюардессы приветливы и симпатичны. Позабавила еда! Горячее (рис или лапша) показалось вкусным. Была еще какая-то стандартная мелкая ерунда, типа масла с хлебом, а вот на десерт подавали огурец! Красивый такой, аккуратно в полиэтилен завернутый. Но это еще ладно. В другой раз в коробке с едой оказалось что-то странное в форме яица под вакуумной упаковной, но омерзительного коричневого цвета. Есть не стали.

Но еда и состояние салона, в принципе, ерунда. Во время пересадки в Урумчах нас встретил представитель авиакомпании, абсолютно не говорящий по-английски, и вместе с ним нам пришлось заново проходить все процедуры регистрации, забирать багаж и снова его сдавать. При этом, мы абсолютно не понимали, что происходит и никто нам не мог ничего объяснить. Летаем довольно часто, но такое было впервые. В итоге, за двухчасовой транзит в Урумчах, мы еле-еле успели на свой самолет. Сидели потом с мужем в разных частях салона, да еще зажатые со обеих сторон китайцами. И это еще не конец был! Через пару часов после вылета из Урумчей, самолет вдруг начал садиться в каком-то аэропорту, явно не похожем на Шанхайский Пудун. Там мы просидели еще час, но были очень рады тому, что большая часть людей сошла с самолета, и уже до Шанхая мы летели, сидя на трех креслах каждый.

На обратном пути, в Урумчах, случилась та же фигня. Разве что не пришлось забирать багаж. О чем я лично очень переживала, поскольку, опять-таки, никто не говорил по-английски. Даже по-русски могли сказать пару фраз, но не на английском! Собрав в итоге целый консилиум из китайцев, мы наконец смогли получить ответ, что, мол, у них нет транзитной зоны, поэтому надо заново проходить все процедуры, но багаж автоматически перебрасывается на нужный рейс. Я смогла успокоиться только тогда, когда получила свой драгоценный рюкзак в Москве. Хоть не потеряли!

Кстати говоря, Урумчи - отвратительный аэропорт! Мало мест, где можно посидеть, а курить разрешено только в определенных кафе, купив что-нибудь на определенную сумму.  
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
16 мая 2013



Комментарии к отзыву


Оставьте Ваш комментарий первым!

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте.